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http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/2775
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pazos Carrillo, Santiago Maximiliano | - |
dc.contributor.author | Aguirre Bravo, María Lorena | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-28T23:48:36Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-04T03:19:26Z | - |
dc.date.available | 2020-04-28T23:48:36Z | - |
dc.date.available | 2020-05-04T03:19:26Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.other | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/14099 | - |
dc.identifier.uri | http://8.242.217.84:8080//xmlui/handle/123456789/2775 | - |
dc.description.abstract | La presente disertación examina los establecimientos de alimentos y bebidas de tipo moderno en el centro histórico de la ciudad de Quito entre los años de 1888 a 1914, de los cuales existen registros en periódicos de la época; con aquella información se determinaron las características generales, oferta de productos y servicios, calidad y las influencias extranjeras que rememoraron aquellos establecimientos. También es parte de este trabajo analizar cómo se lleva a cabo la reproducción social en los espacios de consumo social como hoteles, salones, cafés, restaurantes, etc. pues estos sitios de alguna manera contribuyeron a categorizar los estratos socio económicos en base a lo que cada clase social estaba apta a consumir. Se definieron los establecimientos de alimentos y bebidas más destacados de aquel tiempo, es decir, los sitios que representaron desde la hospitalidad el fenómeno de la Modernidad, y que lograron sobresalir en la época por el grado de influencia que sus dueños implantaron por medio de los productos y parámetros de calidad que ofrecieron, en busca de distinción en la sociedad. Este trabajo es parte del proyecto Patrimonio cultural de las cocinas tradicionales y la hospitalidad en Quito respaldado por la PUCE. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | PUCE | en_US |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCE | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | CDT;5348 | - |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.subject | Bebidas | en_US |
dc.subject | Centro histórico | en_US |
dc.subject | Establecimiento | en_US |
dc.subject | Hospitalidad | en_US |
dc.subject | Modernidad | en_US |
dc.subject | Extranjero | en_US |
dc.subject | Distinción | en_US |
dc.subject | Historia cultural | - |
dc.subject | Quito | - |
dc.title | Aproximación a los establecimientos de alimentos y bebidas en el Centro Histórico de Quito entre 1888 a 1914. | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.id.advisor | 1707320212 | en_US |
dc.id.author | 1311583387 | en_US |
Aparece en las colecciones: | 2.15 Alimentación |
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