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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPazos Carrillo, Santiago Maximiliano-
dc.contributor.authorAguirre Bravo, María Lorena-
dc.date.accessioned2020-04-28T23:48:36Z-
dc.date.accessioned2020-05-04T03:19:26Z-
dc.date.available2020-04-28T23:48:36Z-
dc.date.available2020-05-04T03:19:26Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.otherhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/14099-
dc.identifier.urihttp://8.242.217.84:8080//xmlui/handle/123456789/2775-
dc.description.abstractLa presente disertación examina los establecimientos de alimentos y bebidas de tipo moderno en el centro histórico de la ciudad de Quito entre los años de 1888 a 1914, de los cuales existen registros en periódicos de la época; con aquella información se determinaron las características generales, oferta de productos y servicios, calidad y las influencias extranjeras que rememoraron aquellos establecimientos. También es parte de este trabajo analizar cómo se lleva a cabo la reproducción social en los espacios de consumo social como hoteles, salones, cafés, restaurantes, etc. pues estos sitios de alguna manera contribuyeron a categorizar los estratos socio económicos en base a lo que cada clase social estaba apta a consumir. Se definieron los establecimientos de alimentos y bebidas más destacados de aquel tiempo, es decir, los sitios que representaron desde la hospitalidad el fenómeno de la Modernidad, y que lograron sobresalir en la época por el grado de influencia que sus dueños implantaron por medio de los productos y parámetros de calidad que ofrecieron, en busca de distinción en la sociedad. Este trabajo es parte del proyecto Patrimonio cultural de las cocinas tradicionales y la hospitalidad en Quito respaldado por la PUCE.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherPUCEen_US
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCEes_ES
dc.relation.ispartofseriesCDT;5348-
dc.subjectAlimentosen_US
dc.subjectBebidasen_US
dc.subjectCentro históricoen_US
dc.subjectEstablecimientoen_US
dc.subjectHospitalidaden_US
dc.subjectModernidaden_US
dc.subjectExtranjeroen_US
dc.subjectDistinciónen_US
dc.subjectHistoria cultural-
dc.subjectQuito-
dc.titleAproximación a los establecimientos de alimentos y bebidas en el Centro Histórico de Quito entre 1888 a 1914.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.id.advisor1707320212en_US
dc.id.author1311583387en_US
Aparece en las colecciones: 2.15 Alimentación

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