Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/2986
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Servidio San, Gregorio Gaetano | es |
dc.contributor.author | Carrera Almeida, María Luisa | es |
dc.date.accessioned | 2020-04-29T02:32:38Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-04T03:19:48Z | - |
dc.date.available | 2020-04-29T02:32:38Z | - |
dc.date.available | 2020-05-04T03:19:48Z | - |
dc.date.issued | 2014 | es |
dc.identifier.uri | http://8.242.217.84:8080/xmlui/handle/123456789/2986 | - |
dc.description.abstract | El Ecuador ha sido un país exportador de cacao fino o de aroma, este sector incide en la economía pues genera divisas y empleo, este producto posee competencia internacional no solo en el aspecto de calidad sino también en el volumen de producción y precios de exportación. El Ecuador posee características diferenciales en la producción de cacao nacional fino o de aroma las mismas que buscan ser promovidas, aprovechadas e incrementadas mediante el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, por lo tanto la creación de políticas y planes de desarrollo son fundamentales para la sustentabilidad de la producción cacaotera nacional pues esta es la manera de garantizar no solo el bienestar social de todos los actores de la cadena productiva del cacao, sino también un desarrollo económico y ambiental dentro de la producción de este bien agrícola. Esta investigación de grado analiza el aspecto histórico, político, internacional, económico, social y medioambiental de la producción nacional de cacao fino o de aroma dentro de la cual se ha evidenciado una falta de acceso a tecnología y capacitaciones, la relevancia de la conservación de las tradiciones propias de producción de cacao fino o de aroma y su impacto en el mercado internacional, en la economía del país y en nivel de vida de los productores. | es |
dc.format.extent | N° Páginas : 144 | es |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCE | es_ES |
dc.rights | OpenAccess | en |
dc.subject | Cacao - Ecuador | es |
dc.subject | Exportaciones - Ecuador | es |
dc.subject | Cacao Fino | es |
dc.subject | Comercialización Internacional | es |
dc.subject | Proyecto de reactivación de café y cacao | es |
dc.subject | Participación del cacao en la ençconomía ecuatoriana | es |
dc.subject | Productores de cacao | es |
dc.subject | Economía agraria | - |
dc.title | Análisis sobre el desarrollo de la comercialización internacional del cacao nacional fino o de aroma del 2002 al 2012, su producción e impacto político, económico y social | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.source.instname | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | es_ES |
Aparece en las colecciones: | 2.10 Agricultura campesina |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
10.26.000753.pdf | 2,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.