Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/3031
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mena Torres, María José | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-29T02:33:45Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-04T03:19:53Z | - |
dc.date.available | 2020-04-29T02:33:45Z | - |
dc.date.available | 2020-05-04T03:19:53Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.other | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/4910 | - |
dc.identifier.uri | http://8.242.217.84:8080/xmlui/handle/123456789/3031 | - |
dc.description.abstract | Cuando va al supermercado, ¿alguna vez ha pensado en comprar productos orgánicos?, pero ¿sabe realmente que son este tipo de productos? Los alimentos orgánicos, conocidos también como biológicos o ecológicos, son cultivados con sustancias naturales y en ninguna etapa de su producción se utilizan fertilizantes, plaguicidas, herbicidas o pesticidas de síntesis química; estos alimentos ya existían más allá del siglo XVIII, en esta época siempre contaban con cultivos libres de sustancias químicas y no se los conocía como orgánicos pues solo existía este tipo de producción y se los consideraba como normales. Al periodo de la investigación, se observa un mundo con mayor preocupación por la salud y el medio ambiente; para esto, se buscan soluciones que cambien las prácticas de producción agrícolas enfocadas al crecimiento económico de los pueblos sin dar valor a otros factores que también son involucrados; la agricultura orgánica, se presenta como un método alterno que atiende las necesidades de las personas y del medio ambiente, por lo que tiene acogida significativa a nivel mundial. Los países desarrollados han experimentado un crecimiento en la producción y consumo de productos orgánicos, y Canadá no es la excepción. Su población está consciente de los beneficios que brinda este tipo de alimentos; por eso es una cultura crítica a la hora de realizar sus compras alimenticias y exigente con respecto a la información sobre los... | es_ES |
dc.format.extent | [viii, 83] p. ; 30 cm.*il | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCE | es_ES |
dc.rights | OpenAccess | en |
dc.subject | Relaciones Comerciales | es_ES |
dc.subject | Productos Agropecuarios | es_ES |
dc.subject | Canada | es_ES |
dc.subject | Exportaciones | es_ES |
dc.subject | Economía Agraria | - |
dc.subject | Desarrollo Agrícola | - |
dc.title | Canadá : un mercado para exportar productos orgánicos ecuatorianos en el período 2000-2009 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.source.instname | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | es_ES |
Aparece en las colecciones: | 2.10 Agricultura campesina |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TESIS.pdf | 547,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.