Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/3033
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLozada Lara, Paola Verónica-
dc.contributor.authorCastro Piñuela, Katherine Michelle-
dc.date.accessioned2020-04-29T02:33:48Z-
dc.date.accessioned2020-05-04T03:19:53Z-
dc.date.available2020-04-29T02:33:48Z-
dc.date.available2020-05-04T03:19:53Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/10347-
dc.identifier.urihttp://8.242.217.84:8080//xmlui/handle/123456789/3033-
dc.description.abstractEl Ecuador se caracteriza por ser un país primario exportador, siendo el café uno de sus principales productos, rubro que si bien genera riqueza alrededor del mundo no permite a los caficultores salir de la pobreza. Mediante el presente trabajo de investigación se realiza un análisis del potencial que tiene Zamora Chinchipe, provincia ecuatoriana caracterizada por la producción de café especial cuya demanda a nivel internacional está en constante crecimiento, para convertirse en el escenario propicio para replicar las líneas de acción del proyecto de cooperación internacional “Café AECID” llevado a cabo en la región de Marcala en Honduras, que obtuvo como resultado principal la denominación de origen de su café, sistema de calidad que ha permitido al café hondureño posicionarse a nivel mundial y a sus caficultores convertirse en los principales beneficiarios de la cadena productiva y que de replicarse en el Ecuador convertiría a este país en un generador de valor agregado. El desarrollo de esta disertación se realiza en el marco de la teoría de desarrollo local, que al igual que el proyecto “Café AECID”, se fundamenta en el aprovechamiento de los recursos y potencialidades endógenas de un territorio específico.es
dc.language.isospaes
dc.publisherPUCEes
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCEes_ES
dc.rightsOpenAccesses
dc.subjectCafé AECIDes
dc.subjectCafé de Marcalaes
dc.subjectHondurases
dc.subjectZamora Chinchipees
dc.subjectNegocioses
dc.subjectRelaciones internacionaleses
dc.subjectEconomía agraria-
dc.titleAnálisis de las líneas de acción de valor agregado, calidad y fortalecimiento institucional del proyecto de cooperación café AECID referentes a la obtención de la denominación de origen del café de Marcala (Honduras) y su aplicabilidad en Zamora Chinchipe (Ecuador)es
dc.typebachelorThesises
dc.id.advisor1803085438es
dc.id.author1717544124es
dc.source.instnamePontificia Universidad Católica del Ecuadores
dc.source.reponameRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuadores
Aparece en las colecciones: 2.10 Agricultura campesina



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.