Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/3337
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspín Z., Patricio-
dc.contributor.authorLeguísamo Guevara, Mario Renato-
dc.date.accessioned2020-04-29T17:17:27Z-
dc.date.accessioned2020-05-04T03:20:42Z-
dc.date.available2020-04-29T17:17:27Z-
dc.date.available2020-05-04T03:20:42Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.otherhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/10571-
dc.identifier.urihttp://8.242.217.84:8080//xmlui/handle/123456789/3337-
dc.description.abstractLa presente investigación se enfoca en el caso de la Asociación Artesanal de Madres Emprendedoras –AAME-, domiciliada en la Comunidad el Progreso de la parroquia San Plácido del Cantón Portoviejo, Provincia de Manabí, cuyas actividades se han centrado en la producción de chocolates fabricados con cacao fino de aroma. Su desarrollo busca mejorar el incremento de ventas de sus productos, permitiéndoles disponer de una mayor rentabilidad, por lo cual se propone la construcción de un plan de comercialización que sea viable, factible de implementar y que sobre todo, evidencie el accionar de la asociación trabajando en un marco económico donde prima la solidaridad de las socias. Para el cumplimiento de este objetivo, se desarrollaron cinco capítulos de estudio. El primero, presenta las bases teóricas necesarias para realizar un diagnóstico interno y externo de la situación comercial de la Asociación Artesanal de Mujeres Emprendedoras (AAME); así como para la construcción de un plan de comercialización que les permita alcanzar una mayor participación de mercado. El segundo capítulo presenta un diagnóstico interno y externo de los actuales procesos de comercialización de AAME identificando sus debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades existentes a fin de direccionar la conformación de los objetivos y estrategias de un plan de comercialización efectivo. El tercer capítulo realiza un estudio de los principales productores de chocolate de cacao de aroma en el mercado ecuatoriano y el valor agregado del cual han hecho uso para promocionar sus productos en el mercado local e internacional, permitiendo entender la importancia de añadir valor a los productos basados en el éste fruto, además se plantea la incorporación de sus buenas prácticas comerciales como oportunidades de mejora de la gestión de mercadeo de la AAME.es
dc.language.isospaes
dc.publisherPUCEes
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCEes_ES
dc.rightsOpenAccesses
dc.subjectEconomía popular y solidariaes
dc.subjectComercio justoes
dc.subjectCacao de aromaes
dc.subjectAsociación artesanal de mujereses
dc.subjectPortoviejoes
dc.subjectEconomía agraria-
dc.titleEconomía popular y solidaria para el mejoramiento del comercio justo de productos de cacao de aroma. Caso: Asociación Artesanal de Mujeres Emprendedoras San Plácido – Portoviejoes
dc.typemasterThesises
dc.id.advisorN/Des
dc.id.author1711942308es
dc.source.instnamePontificia Universidad Católica del Ecuadores
dc.source.reponameRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuadores
Aparece en las colecciones: 2.10 Agricultura campesina

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
2016-01-05 Tesis Final Mario Leguizamo.pdf4,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.