Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/3469
Título : | Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
Autor : | Krainer, Anita Arellano López, Jessica Gabriela |
Palabras clave : | COSTUMBRES Y TRADICIONES;PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;MUJERES;REGIÓN SIERRA (ECUADOR);ALIMENTOS;COMUNIDADES CAMPESINAS;ECOLOGÍA;CONOCIMIENTOS TRADICIONALES;FOLKLORE;PATRIMONIO CULTURAL;ECUADOR;REGIÓN ANDINA;INDÍGENAS;COMIDA ANCESTRAL |
Fecha de publicación : | nov-2014 |
Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales Sede Ecuador – FLACSO |
Citación : | Arellano López, Jessica Gabriela. 2014. Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descripción : | La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparten múltiples aspectos ecológicos, productivos, sociológicos y cognitivos. El objetivo general de esta tesis apunta a identificar los aportes de las mujeres al conocimiento de la naturaleza y la economía andina, a través de las relaciones ecológicas y socioeconómicas altoandinas que se aplican en la cocina tradicional indígena de Cotacachi, Ecuador. |
URI : | http://8.242.217.84:8080/xmlui/handle/123456789/3469 |
metadata.dc.identifier.other: | http://hdl.handle.net/10469/7462 |
Aparece en las colecciones: | 2.15 Alimentación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2014JGAL.jpg | 71,78 kB | JPEG | Visualizar/Abrir | |
TFLACSO-2014JGAL.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.