Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/3469
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Krainer, Anita | - |
dc.contributor.author | Arellano López, Jessica Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-23T21:32:50Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-27T14:17:40Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-04T03:22:59Z | - |
dc.date.available | 2015-07-23T21:32:50Z | - |
dc.date.available | 2020-04-27T14:17:40Z | - |
dc.date.available | 2020-05-04T03:22:59Z | - |
dc.date.issued | 2014-11 | - |
dc.identifier.citation | Arellano López, Jessica Gabriela. 2014. Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.other | http://hdl.handle.net/10469/7462 | - |
dc.identifier.uri | http://8.242.217.84:8080/xmlui/handle/123456789/3469 | - |
dc.description | La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparten múltiples aspectos ecológicos, productivos, sociológicos y cognitivos. El objetivo general de esta tesis apunta a identificar los aportes de las mujeres al conocimiento de la naturaleza y la economía andina, a través de las relaciones ecológicas y socioeconómicas altoandinas que se aplican en la cocina tradicional indígena de Cotacachi, Ecuador. | es_EC |
dc.format | 112 p. | es_EC |
dc.language | spa | es_EC |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_EC |
dc.publisher | Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales Sede Ecuador – FLACSO | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | COSTUMBRES Y TRADICIONES | es_EC |
dc.subject | PREPARACIÓN DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | MUJERES | es_EC |
dc.subject | REGIÓN SIERRA (ECUADOR) | es_EC |
dc.subject | ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | COMUNIDADES CAMPESINAS | es_EC |
dc.subject | ECOLOGÍA | es_EC |
dc.subject | CONOCIMIENTOS TRADICIONALES | es_EC |
dc.subject | FOLKLORE | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL | es_EC |
dc.subject | ECUADOR | es_EC |
dc.subject | REGIÓN ANDINA | es_EC |
dc.subject | INDÍGENAS | - |
dc.subject | COMIDA ANCESTRAL | - |
dc.title | Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_EC |
Aparece en las colecciones: | 2.15 Alimentación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2014JGAL.jpg | 71,78 kB | JPEG | Visualizar/Abrir | |
TFLACSO-2014JGAL.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.