Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/37438
Título : | Seguridad alimentaria y nutricional en el Ecuador |
Otros títulos : | Construyendo la soberanía alimentaria |
Autor : | Ministerio de Coordinación de Desarrollo Social Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación |
Palabras clave : | Seguridad alimentaria;Sumak kawsay;Reformas constitucionales;Política de desarrollo;Indicadores sociales;Indicadores económicos |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Editorial Aries |
Descripción : | Este libro analisa el concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional, donde se refiere a la posibilidad real de satisfacer las necesidades alimentarias de la población, mediante el acceso permanente a una oferta de alimentos derivados de la producción agropecuaria interna como de la existente en el mercado mundial. Este concepto, si bien resulta importante, ha evolucionado a uno mas amplio denominado Soberanía Alimentaria, el cual busca: garantizar un acceso efectivo y permanente de alimentos propicios para el desarrollo humano; hacer visible el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas en el campo agrícola, en materia de alimentación y nutrición, y proteger la producción nacional en el mercado doméstico, en un ambiente de igualdad, paz, sin pobreza y de desarrollo sostenible acompañado de políticas comerciales leales. |
URI : | http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/37438 |
Aparece en las colecciones: | 2.10 Agricultura campesina |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
au028s.pdf | 131,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.