Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/37438
Título : Seguridad alimentaria y nutricional en el Ecuador
Otros títulos : Construyendo la soberanía alimentaria
Autor : Ministerio de Coordinación de Desarrollo Social
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
Palabras clave : Seguridad alimentaria;Sumak kawsay;Reformas constitucionales;Política de desarrollo;Indicadores sociales;Indicadores económicos
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Editorial Aries
Descripción : Este libro analisa el concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional, donde se refiere a la posibilidad real de satisfacer las necesidades alimentarias de la población, mediante el acceso permanente a una oferta de alimentos derivados de la producción agropecuaria interna como de la existente en el mercado mundial. Este concepto, si bien resulta importante, ha evolucionado a uno mas amplio denominado Soberanía Alimentaria, el cual busca: garantizar un acceso efectivo y permanente de alimentos propicios para el desarrollo humano; hacer visible el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas en el campo agrícola, en materia de alimentación y nutrición, y proteger la producción nacional en el mercado doméstico, en un ambiente de igualdad, paz, sin pobreza y de desarrollo sostenible acompañado de políticas comerciales leales.
URI : http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/37438
Aparece en las colecciones: 2.10 Agricultura campesina

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
au028s.pdf131,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.