Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/4481
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Chimbo, Ramiro | en |
dc.contributor.author | Chimbo, Humberto | en |
dc.date.accessioned | 2014-06-27T15:31:36Z | en |
dc.date.accessioned | 2020-05-12T05:57:51Z | - |
dc.date.available | 2014-06-27T15:31:36Z | en |
dc.date.available | 2020-05-12T05:57:51Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-11 | en |
dc.identifier.other | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/14279 | - |
dc.identifier.uri | http://8.242.217.84:8080/xmlui/handle/123456789/4481 | - |
dc.description | Esta investigación hace referencia introductoria a los aspectos generales del desarrollo de las cooperativas en Europa y América latina, específicamente en nuestro país como la principal unidad productiva que ha generado el desarrollo y fuente de trabajo durante la década pasada. La importancia del trabajo es ir desarrollando y observando el sistema productivo y el funcionamiento de la microempresa en el entorno de la cooperativa, sino también ver como ha ido evolucionado desarrollo paulatino en gestión de una economía de subsistencia frente a una economía de mercado implantado por los kichwas de la Cooperativa CAIA. El proceso histórico de la formación de la cooperativa CAIA es mejorar la producción y productividad, tanto en la unidad de producción de pollos como en la unidad de producción de alimento balanceado para animales menores con miras al mejoramiento del nivel de vida y condiciones económicas a mediano plazo de las familias kichwas, bajo un sistema de cooperativo societario pero administración netamente empresarial. Los temas políticos ni religiosas no imperan sino está la producción, comercialización y excedentes. La estructura organizativa con las que se constituyó es similar y de acuerdo a la legislación ecuatoriana, aunque tiene matices de funcionamiento diferente con relación al sistema de manejo operativo y administrativo, especialmente las planificaciones se refieren, sino está el plan de gestión como un instrumento vital en el andamiaje de la Cooperativa CAIA | en |
dc.format | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en |
dc.relation.ispartofseries | TLDA;51 | en |
dc.rights | openAccess | en |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | en |
dc.subject | Derechos Amazónicos | en |
dc.subject | Interculturalidad | en |
dc.subject | Institución Financiera | en |
dc.subject | Cantón Archidona | en |
dc.subject | Provincia De Napo | en |
dc.subject | Economía | - |
dc.title | Estudio de desarrollo de gestión empresarial de la cooperativa agroindustrial de la amazonía "Caia" Rukullakta Archidona | en |
dc.type | bachelorThesis | en |
dc.description.city | Cuenca | en |
dc.description.degree | Licenciatura en Desarrollo Amazónico | en |
dc.ucuenca.paginacion | 233 p. | en |
Aparece en las colecciones: | 2.10 Agricultura campesina |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Tesis digital.pdf | 65,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons