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Aproximación a los establecimientos de alimentos y bebidas en el Centro Histórico de Quito entre 1888 a 1914.

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dc.contributor.advisor Pazos Carrillo, Santiago Maximiliano
dc.contributor.author Aguirre Bravo, María Lorena
dc.date.accessioned 2020-04-28T23:48:36Z
dc.date.accessioned 2020-05-04T03:19:26Z
dc.date.available 2020-04-28T23:48:36Z
dc.date.available 2020-05-04T03:19:26Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/14099
dc.identifier.uri http://8.242.217.84:8080//xmlui/handle/123456789/2775
dc.description.abstract La presente disertación examina los establecimientos de alimentos y bebidas de tipo moderno en el centro histórico de la ciudad de Quito entre los años de 1888 a 1914, de los cuales existen registros en periódicos de la época; con aquella información se determinaron las características generales, oferta de productos y servicios, calidad y las influencias extranjeras que rememoraron aquellos establecimientos. También es parte de este trabajo analizar cómo se lleva a cabo la reproducción social en los espacios de consumo social como hoteles, salones, cafés, restaurantes, etc. pues estos sitios de alguna manera contribuyeron a categorizar los estratos socio económicos en base a lo que cada clase social estaba apta a consumir. Se definieron los establecimientos de alimentos y bebidas más destacados de aquel tiempo, es decir, los sitios que representaron desde la hospitalidad el fenómeno de la Modernidad, y que lograron sobresalir en la época por el grado de influencia que sus dueños implantaron por medio de los productos y parámetros de calidad que ofrecieron, en busca de distinción en la sociedad. Este trabajo es parte del proyecto Patrimonio cultural de las cocinas tradicionales y la hospitalidad en Quito respaldado por la PUCE. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher PUCE en_US
dc.publisher Pontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCE es_ES
dc.relation.ispartofseries CDT;5348
dc.subject Alimentos en_US
dc.subject Bebidas en_US
dc.subject Centro histórico en_US
dc.subject Establecimiento en_US
dc.subject Hospitalidad en_US
dc.subject Modernidad en_US
dc.subject Extranjero en_US
dc.subject Distinción en_US
dc.subject Historia cultural
dc.subject Quito
dc.title Aproximación a los establecimientos de alimentos y bebidas en el Centro Histórico de Quito entre 1888 a 1914. en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dc.id.advisor 1707320212 en_US
dc.id.author 1311583387 en_US


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