Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Echeverría Llumipanta, Neptalí Armando | |
dc.contributor.author | Machuca Maldonado, Ruth Mariana | |
dc.date.accessioned | 2020-04-28T23:52:00Z | |
dc.date.accessioned | 2020-05-04T03:19:34Z | |
dc.date.available | 2020-04-28T23:52:00Z | |
dc.date.available | 2020-05-04T03:19:34Z | |
dc.date.issued | 2019-01-21 | |
dc.identifier.citation | 7333 | en_US |
dc.identifier.other | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/15983 | |
dc.identifier.uri | http://8.242.217.84:8080/xmlui/handle/123456789/2861 | |
dc.description.abstract | A través del presente estudio se analiza las variantes principales en cuanto al diseño de una estrategia de encadenamiento productivo en el sector ganadero netamente de la producción de leche en la parroquia de Rumipamba, puesto que se realizó un arduo trabajo en la recolección de información a través de métodos de investigación científica y sus herramientas como la encuesta, entrevista y observación de la zona de estudio, el objetivo principal es garantizar el desarrollo local a través de un sistema de planificación territorial que aporte a mejorar los niveles económicos, sus estándares de vida y teniendo en consideración la preservación del medioambiente a través del reglamento acorde a la actividad económica que se desarrollaría en el territorio, que finalmente el diseño de la estrategia previo a un análisis profundo de la situación actual de la producción ganadera, se pueda implementar mediante el diseño de un manual que determine la cadena de valor de la producción de leche en todo su proceso desde el alimento al ganado pecuario, los cuidados necesarios a los semovientes, la periodicidad de ordeño y sus prácticas higiénicas como tal, la mano de obra calificada para el desempeño de la parte operativa; es decir, las practicas que conllevan como el acopio de la leche para seguir todo el proceso de pasteurización, la distribución del producto primario o el producto con valor agregado, es decir la transformación en productos derivados que satisfagan a un mercado objetivo que serían los consumidores finales, para luego aplicar el sistema de evaluación para tomar medidas correctivas siempre conduciendo a la excelencia en los procesos que se lleve a cabo la producción ganadera. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | PUCE-Quito | en_US |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCE | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | CD-ROM; | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.subject | Encadenamiento Productivo | en_US |
dc.subject | Estrategia | en_US |
dc.subject | Desarrollo Local | en_US |
dc.subject | Producción Ganadera | en_US |
dc.subject | Parroquia Rumipamba | en_US |
dc.subject | Cantón Rumiñahui | en_US |
dc.subject | Planificación Territorial | en_US |
dc.subject | Actividades | en_US |
dc.subject | Ley de Gestión Ambiental | en_US |
dc.subject | Patrimonio Natural | en_US |
dc.subject | Estrategias Viables | en_US |
dc.subject | Desarrollo Agrícola | |
dc.title | Encadenamiento productivo como estrategia para el desarrollo local de los productores ganaderos de la Parroquia Rumipamba, cantón Rumiñahui. Producción Ganadera de Leche | en_US |
dc.type | masterThesis | en_US |
dc.id.advisor | 1711153302 | en_US |
dc.id.author | 1719387563 | en_US |