Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ministerio de Coordinación de Desarrollo Social | |
dc.contributor.author | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación | |
dc.date.accessioned | 2021-10-12T03:20:39Z | |
dc.date.available | 2021-10-12T03:20:39Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/37438 | |
dc.description | Este libro analisa el concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional, donde se refiere a la posibilidad real de satisfacer las necesidades alimentarias de la población, mediante el acceso permanente a una oferta de alimentos derivados de la producción agropecuaria interna como de la existente en el mercado mundial. Este concepto, si bien resulta importante, ha evolucionado a uno mas amplio denominado Soberanía Alimentaria, el cual busca: garantizar un acceso efectivo y permanente de alimentos propicios para el desarrollo humano; hacer visible el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas en el campo agrícola, en materia de alimentación y nutrición, y proteger la producción nacional en el mercado doméstico, en un ambiente de igualdad, paz, sin pobreza y de desarrollo sostenible acompañado de políticas comerciales leales. | |
dc.format | 346 p. | |
dc.language | es. | |
dc.publisher | Editorial Aries | |
dc.subject | Seguridad alimentaria | |
dc.subject | Sumak kawsay | |
dc.subject | Reformas constitucionales | |
dc.subject | Política de desarrollo | |
dc.subject | Indicadores sociales | |
dc.subject | Indicadores económicos | |
dc.title | Seguridad alimentaria y nutricional en el Ecuador | |
dc.title.alternative | Construyendo la soberanía alimentaria | |
dc.location | 641.3/E91s |