Repositorio Dspace

Seguridad alimentaria y nutricional en el Ecuador

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ministerio de Coordinación de Desarrollo Social
dc.contributor.author Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
dc.date.accessioned 2021-10-12T03:20:39Z
dc.date.available 2021-10-12T03:20:39Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/37438
dc.description Este libro analisa el concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional, donde se refiere a la posibilidad real de satisfacer las necesidades alimentarias de la población, mediante el acceso permanente a una oferta de alimentos derivados de la producción agropecuaria interna como de la existente en el mercado mundial. Este concepto, si bien resulta importante, ha evolucionado a uno mas amplio denominado Soberanía Alimentaria, el cual busca: garantizar un acceso efectivo y permanente de alimentos propicios para el desarrollo humano; hacer visible el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas en el campo agrícola, en materia de alimentación y nutrición, y proteger la producción nacional en el mercado doméstico, en un ambiente de igualdad, paz, sin pobreza y de desarrollo sostenible acompañado de políticas comerciales leales.
dc.format 346 p.
dc.language es.
dc.publisher Editorial Aries
dc.subject Seguridad alimentaria
dc.subject Sumak kawsay
dc.subject Reformas constitucionales
dc.subject Política de desarrollo
dc.subject Indicadores sociales
dc.subject Indicadores económicos
dc.title Seguridad alimentaria y nutricional en el Ecuador
dc.title.alternative Construyendo la soberanía alimentaria
dc.location 641.3/E91s


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta