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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorServidio San, Gregorio Gaetanoes
dc.contributor.authorCarrera Almeida, María Luisaes
dc.date.accessioned2020-04-29T02:32:38Z-
dc.date.accessioned2020-05-04T03:19:48Z-
dc.date.available2020-04-29T02:32:38Z-
dc.date.available2020-05-04T03:19:48Z-
dc.date.issued2014es
dc.identifier.urihttp://8.242.217.84:8080/xmlui/handle/123456789/2986-
dc.description.abstractEl Ecuador ha sido un país exportador de cacao fino o de aroma, este sector incide en la economía pues genera divisas y empleo, este producto posee competencia internacional no solo en el aspecto de calidad sino también en el volumen de producción y precios de exportación. El Ecuador posee características diferenciales en la producción de cacao nacional fino o de aroma las mismas que buscan ser promovidas, aprovechadas e incrementadas mediante el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, por lo tanto la creación de políticas y planes de desarrollo son fundamentales para la sustentabilidad de la producción cacaotera nacional pues esta es la manera de garantizar no solo el bienestar social de todos los actores de la cadena productiva del cacao, sino también un desarrollo económico y ambiental dentro de la producción de este bien agrícola. Esta investigación de grado analiza el aspecto histórico, político, internacional, económico, social y medioambiental de la producción nacional de cacao fino o de aroma dentro de la cual se ha evidenciado una falta de acceso a tecnología y capacitaciones, la relevancia de la conservación de las tradiciones propias de producción de cacao fino o de aroma y su impacto en el mercado internacional, en la economía del país y en nivel de vida de los productores.es
dc.format.extentN° Páginas : 144es
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador – PUCEes_ES
dc.rightsOpenAccessen
dc.subjectCacao - Ecuadores
dc.subjectExportaciones - Ecuadores
dc.subjectCacao Finoes
dc.subjectComercialización Internacionales
dc.subjectProyecto de reactivación de café y cacaoes
dc.subjectParticipación del cacao en la ençconomía ecuatorianaes
dc.subjectProductores de cacaoes
dc.subjectEconomía agraria-
dc.titleAnálisis sobre el desarrollo de la comercialización internacional del cacao nacional fino o de aroma del 2002 al 2012, su producción e impacto político, económico y sociales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.source.instnamePontificia Universidad Católica del Ecuadores_ES
dc.source.reponameRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuadores_ES
Aparece en las colecciones: 2.10 Agricultura campesina

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