Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/37438| Título : | Seguridad alimentaria y nutricional en el Ecuador | 
| Otros títulos : | Construyendo la soberanía alimentaria | 
| Autor : | Ministerio de Coordinación de Desarrollo Social Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación | 
| Palabras clave : | Seguridad alimentaria;Sumak kawsay;Reformas constitucionales;Política de desarrollo;Indicadores sociales;Indicadores económicos | 
| Fecha de publicación : | 2013 | 
| Editorial : | Editorial Aries | 
| Descripción : | Este libro analisa el concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional, donde se refiere a la posibilidad real de satisfacer las necesidades alimentarias de la población, mediante el acceso permanente a una oferta de alimentos derivados de la producción agropecuaria interna como de la existente en el mercado mundial. Este concepto, si bien resulta importante, ha evolucionado a uno mas amplio denominado Soberanía Alimentaria, el cual busca: garantizar un acceso efectivo y permanente de alimentos propicios para el desarrollo humano; hacer visible el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas en el campo agrícola, en materia de alimentación y nutrición, y proteger la producción nacional en el mercado doméstico, en un ambiente de igualdad, paz, sin pobreza y de desarrollo sostenible acompañado de políticas comerciales leales. | 
| URI : | http://repositoriointerculturalidad.ec/jspui/handle/123456789/37438 | 
| Aparece en las colecciones: | 2.10 Agricultura campesina | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| au028s.pdf | 131,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

